Домашний хлебУлучшители и Разрыхлители и прочая "гадость" используемые как обязательные добавки при производстве хлеба и хлебобулочных изделийВ настоящее время в современном хлебопечении в качестве улучшителей применяются несколько десятков различных веществ как биологического, так и химического происхождения. Они используются с учетом хлебопекарных свойств муки и особенностей выбранного технологического режима, но к сожалению в последнюю очередь производители думают о нашем с Вами здороье. Влияние муки высшего сорта на здоровье человекаОдним из наиболее вредных продуктов современной пищевой промышленности является белый хлеб. Мука -самый потребляемый продукт во вселеннойВы наверное задавались вопросом, почему при помоле зерна мука должна получается темного цвета, а в магазине она белая? Домашний ХлебКак печь хлеб? И нужно ли его печь? Если у вас возникли эти вопросы, значит, вы не довольны тем хлебом, который нам предлагает торговая сеть. Хотя в хлебных ларьках представлен очень большой ассортимент: и хлеб ржаной, и хлеб пшеничный, и хлеб бородинский… Да только вся эта продукция на термофильных дрожжах. Я хочу поделиться с вами как печь живой хлеб в домашних условиях. Польза или вред магазинного хлебаС давних времен к хлебу люди относились с особым почтением. Его сравнивали с солнцем, в честь хлеба слагали гимны. Хлеб — это наша традиция Хлеб наш насущныйИсследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки! Почему батоны не черствеют, а покрываются плесеньюВ России сокращается производство хлеба. За первое полугодие — почти на 100 тысяч тонн меньше, чем за тот же период прошлого года. Впрочем, эта статистика касается только крупных предприятий. |