067 714-36-52 066 909-51-04 063 964-01-31 "Обратный звонок"
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 грн
Главная / Статьи / Домашний хлеб / Хлеб наш насущный

Хлеб наш насущный

Хлеб наш насущный

"Калач хлебу не замена!"

                                  Народная мудрость

Хлеб - Батюшка

В старину на Руси считалось, что в доме, где всегда пахнет ароматным свежеиспеченым домашним хлебом, царят мир, любовь и согласие. Хлеб у каждой уважающей себя хозяйки был свой собственный, неповторимый. Он был её гордостью, а рецепт "семейного хлеба" хранился в тайне. Вырастая, дети помнили по этому запаху "дух родного очага" всю жизнь и в последствии, создавая свои собственные семьи, интуитивно старались хранить все те традиции, которые они "впитали" вместе с запахом свежего хлеба в родительском доме. К тому же, издавна известно, что полноценный здоровый хлеб (включающий все части целого зерна) излечивает и защищает человека от многих болезней.

За это хлеб и называли уважительно - "батюшка" - комилец, защитник и хранитель очага.

Хлеб - всему голова!

С того момента, как человек выбрал зерно хлебного злака основой своего рациона питания, он попал в полную (и психологическую, и физиологическую) "зависимость" от этого маленького зёрнышка. Из компонентов, входящих в состав зерна, по сути, строился наш организм. На основе этих же веществ (химико-биологического состава зерна) эволюционировал организм человека.

Эта "зависимость" намного сильнее наркотической, она - на генном уровне. Но избавляться от неё, в отличие от вредных привычек, не стоит, ни в коем случае!

Из истории мы знаем, что практически все "крупные" неурожаи зерновых заканчивались массовыми эпидемиями и повальным мором. Причем, независимо от того, был ли голод "повальным" или не было лишь хлеба (зерна). Результат был один - болезни и смерти.

 


 

Это НЕОБХОДИМО знать!

"Технический прогресс" в области переработки зерна хлебных злаков привел к тому, что из всего разнообразия необходимых для полноценной работы организма компонентов цельного зерна для употребления в пищу современный человек "оставил" себе исключительно чистый крахмал - наиболее легкоусваеваемые пищеварением простые углеводы. Именно это представляет собой сортовая мука. Все промышленные хлебопекарни делают хлеб исключительно из этой очищенной (рафинированной) белой муки.

Все наиболее ценные для организма компоненты зерна (зародыш, цветочные оболочки, алейроновый слой) под видом "балластных веществ" удаляются из зерна в процессе его промышленной переработки.

Исследования, проводившиеся во всех странах Запада (включая США) с середины 70-ых годов, показывают, что главной причиной, так называемых, "эпидемий 21-го века" (рак, диабет, ожирение, инфаркты, инсульты, остеопороз и пр.) является чрезмерное рафинирование продуктов питания! Но самое страшное, что благодаря "повальному рафинированию", из питания человека исчез основополагающий продукт питания - хлебные злаки!

Знаете ли вы, что:
В 1917 году Дания начала выпекать хлеб из муки грубого помола, чтобы максимально использовать зерно, в результате чего, смертность в стране "неожиданно" снизилась на 17%; уже в наше время, диетологи установили, что наилучшим источником железа и витамина Е могут служить хлебо-булочные изделия из пшеничной муки грубого помола. Которую просто можно получить с помощью домашних мельниц.

 

 

 

Товар успешно добавлен в корзину

В корзину Ок
Отправить Закрыть