Здоровый образ жизни«Рыба». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая»Как получилось, что дикой, выловленной в море, на прилавках теперь меньше, чем искусственно выращенной? И не опасна ли она? Сергей Малозёмов лично отправился во Вьетнам, где в мутных водах реки Меконг, в прудах и каналах культивируют два весьма популярных в России недорогих вида рыбы - тиляпию и пангасиуса. Увиденное его потрясло! Чем кормят рыбу на фермах? Какие опасности скрывает в себе рыба из дикой природы? Почему в некоторых европейских странах не рекомендуют ее есть чаще двух раз в неделю? Мы привыкли, что рыба - это однозначно полезно, но, оказывается, не все так просто... Финляндия и Франция, тропический Вьетнам и русский Север - авторы объехали полмира, чтобы узнать и рассказать зрителям о рыбе такое, чего они, возможно, не знали!Сергей Малозёмов, автор цикла "Еда живая и мёртвая": "Я люблю рыбу, и человек я не брезгливый, но то, на что мне пришлось смотреть в процессе съемок, очень эффективно и надолго отбивало аппетит. Впрочем, не стоит делать поспешных выводов. Нас... «Суперпродукты». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая»Суперфуд - что это такое? Еда будущего или очередная уловка маркетологов? В четвертом выпуске цикла "Еда живая и мертвая" репортер с медицинским образованием Сергей Малозёмов решил выяснить, есть ли под модой на суперпродукты научная основа. Само понятие superfood придумали на Западе: обозначали так некоторые продукты, которые, вроде бы, имеют необыкновенные свойства. И в некоторых случаях это правда. Например, как выяснили авторы программы, брокколи действительно предотвращает и даже лечит рак, орехи защищают сердце, а черника продлевает жизнь. Но на самом ли деле грейпфрут и ягоды годжи помогают сбросить лишние килограммы, а сок из проростков пшеницы заменяет все витамины? Почему диетологи активно советуют есть индейскую крупу киноа? За разгадкой ее тайны Сергей Малозёмов отправился в Южную Америку! Что общего между экзотическими семенами чиа и нашей свеклой? Где в России выращивают тропическую водоросль спирулину и зачем ее отправляют в космос? «Хлеб». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая»Очередной выпуск проекта "Еда живая и мертвая" посвящен хлебу. В каких условиях делают хлеб, который попадает к нам на прилавки? Чем обрабатывают тостовый хлеб, отчего он странно пахнет и хранится два месяца? Правда ли, что от мучного не толстеют, согласно сенсационному исследованию испанских ученых. Создатели проекта провели всевозможные лабораторные тесты и выяснили, стоит ли доверять написанному на этикетках.Действительно ли дрожжи - убийцы, и стоит ли переплачивать за этикетку "бездрожжевой хлеб"? Что такое безглютеновый хлеб и почему его уже называют "аферой века"? Как любовь к хлебу может испортить жизнь - ужасающие истории больных целиакией. «Масло». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая»Очередной выпуск документального цикла Сергея Малозёмова "Еда живая и мертвая" посвящен маслу. Какое выбрать - модное оливковое или традиционное подсолнечное? Когда следует бояться надписи "пальмовое масло" на этикетках? Авторы программы побывали там, где делают этот пугающий многих продукт. Что такое трансжиры? Почему в России их пока боятся не так, как в Европе и Америке? К каким болезням они приводят и почему обычная выпечка может стать смертельной? А также - реабилитация сливочного масла. Почему ученые вернули его в список здоровых продуктов? «Мясо». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая»Очередной выпуск научно-популярного цикла Сергея Малозёмова "Еда живая и мертвая" посвящен всемирному скандалу вокруг традиционного продукта, который тысячелетиями входил в человеческий рацион, - мяса. Осенью 2015 года Всемирная организация здравоохранения внесла мясопродукты в список канцерогенов! Не ошиблись ли чиновники от медицины? На основании чего был сделан столь грозный вывод? Действительно ли употребление колбасы, котлет и бекона приводит к раку кишечника? Что происходит со здоровьем у людей, которые совсем перестают есть мясо? Авторы проекта подвергли медицинскому обследованию вегетарианцев и мясоедов, нашли спортсменов-веганов и узнали, чем они заменяют животный белок и как такой рацион сочетается с большими физическими нагрузками. Все ли врачи одобряют эту моду, и в порядке ли здоровье у детей, которым родители-вегетарианцы никогда даже не давали нюхать мясо? Еда живая и мертвая. ФастфудМы часто слышим, что фастфуд опасен. Но чем именно? Мы успокаиваем себя тем, что перекусы быстрой едой бывают не часто. Могут ли они стать причиной серьезных заболеваний? «Голодание». Фильм из цикла «Еда живая и мертвая»Есть некоторые вещи, в которых сходятся наука и религия. Например, надо ли поститься? Ученые, которых больше интересовала не духовная, а физиологическая сторона дела, провели массу исследований и утверждают: правильное голодание способно вылечить и предотвратить многие болезни! Фильм - КОРПОРАЦИЯ ЕДА [ про Вред Пищи которую мы Едим ]Организация «Проект Венера» предлагает реальный план действий для социальных преобразований, направленных на достижение мирной и устойчиво развивающейся глобальной цивилизации. ВОЗ: мясо, сосиски и колбаса вызывают рак.Международное агентство по изучению рака, являющееся частью Всемирной организации здравоохранения, опубликовало анализ, который указывает на то, что появление рака толстой кишки связано с употреблением обработанного мяса, а также красного вида мяса. Эксперимент: как влияет сыроедение на людей (анализы до иВлияние сырой растительной пищи на здоровье человека. |