067 714-36-52 066 909-51-04 063 964-01-31 "Обратный звонок"
Ваша корзина:
Товаров: 0 шт.
На сумму: 0 грн
Главная / Статьи / Живой сок / Какой сок настоящий?

Какой сок настоящий?

Какой сок настоящий?

 

Покупая сок , внимательно читайте, что написано на этикетке, и опять-таки обращайте внимание не на то, что написано на лицевой стороне упаковки большими буквами, а смотрите внимательно на обратную сторону, туда, где мелким шрифтом перечислены ингредиенты. Там нужно искать слова «100% натуральный сок», что будет означать, что продукт действительно является близким к натуральному.

Только эта надпись еще не говорит о том, что сок действительно будет полезен для организма. Ведь фрукты превращаются в соки в процессе переработки их на заводах. Сначала из них удаляют воду, в результате чего они превращаются в концентрат. Далее концентрат замораживают, и это происходит не сразу из-за большого обьема перерабатываемого сырья, а находясь в цистернах он почти сразу же начинает окисляться и насыщаться "свободными радикалами", и далее его везут на место производства. Следующим этапом обработки идет восстановление уже готового концентрата, путем добавления в него воды и обогащением дополнительными ингредиентами в том числе сахаром и пищевыми красителями. Насколько полезна вода, которой производители соков разбавляют концентраты, знают только они. Дальше сок пастеризуют при этом разрушая не полько оставшиеся при первичных обработках витамины и минералы, но и разрушая связь между молекулами самого концентрата. А теперь подумайте, что происходит с полезными веществами, витаминами, ферментами и микроэлементами в процессе такой переработок. Думаю, что большая часть из них разрушается и сок из "живого" превращяется в "мертвый". Тогда стоит ли давать взрослому или ребенку покупной сок в картонных коробках. Наверное, все же нет.

Чем отличается свежевыжатый сок от покупного?

Однако и здесь не все так просто. Для начала рассмотрим преимущества свежевыжатых соков перед готовыми покупными:

-в свежевыжатом соке остаются ферменты, вещества которые помогают человеку перерабатывать этот самый сок, они уничтожаются в процессе переработки, особенно в процессе нагревания  при температуре свыше 52 С. В этом смысле становится понятным особенное значение выжимки сока именно шнековыми соковыжималками, которые не приводят к нагреванию выжатого сока, в отличии от центробежных(представленных широко в магазинах Вашего города). 

- в таком соке остается вода, которая присутствует во всех фруктах и овощах от природы, во-первых не меняется сруктура продукта и взаимосвязь, расположение витаминов и минералов, а во вторых эта структурная дистиллированная вода сока полезна для кишечника и органов в целом.

- выпить стакан свежевыжатого сока намного проще, чем съесть несколько фруктов и овощей сразу, при этом  Вы в два-три раза получите больше витаминов и минералов. Хотя пить сок и есть овощи и фрукты – это не одно и тоже, ведь в соке мало клетчатки скажите Вы, но и здесь есть разница в использовании разных видов соковыжималок. Центробежные выжимают более "водянистый" и "чистый сок", а шнековые с мякотью "концетрированный" который не вызывает при постоянном употреблении нагрузки на поджелудочную железу и в следствии развития диабета второго типа.

Врачи и диетологи кричат в один голос о том, что ежедневное потребление свежевыжатых соков приводит к развитию сахарного диабета, то о чем мы говорили чуть выше. Дело в том, что фруктоза в жидкой фазе, попадая в кровеносную систему, вызывает поднятие сахара в крови и, как следствие, активную выработку инсулина организмом. Конечно влияние чистого свекольного сахара на поджелудочную железу намного сильнее и опаснее, чем переваривание более "медленной" фруктозы, но теоретически возможно, что в первом, что во втором случае, может привести человека к инсулинозависимости. Поэтому лучше пить сок концентрированный выжатый при помощи "правильной" соковыжемалки представленной в достаточном ассортименте в нашем интернет магазине и поверьте это не реклама. Кстати об этом в своих книгах часто упоминали натуропаты -американский долгожитель Норман Уоккер, автор известной книги "Сокотерапия", и не менее известный М.Герсон и Поль Брег.

 

Товар успешно добавлен в корзину

В корзину Ок
Отправить Закрыть