Описание
Овес – это уникальная злаковая культура, которая повсеместно используется в качестве диетического питания и укрепляющего лечебного средства. Все части этого растения могут быть использованы для приготовления различных блюд: зерна, ростки, листья, солома и даже сок. В их состав входят многие органические кислоты, витамины, белки, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, которые помогают восстанавливать силы и укреплять организм.
Особенности
Полезные свойства овса весьма существенны. Кроме витаминов, минералов и питательных веществ, крупа этого злака содержит около 7% легко усваиваемых жиров, и является рекордсменом по содержанию ценных белков – до 18%.
Зерна можно употреблять и в вареном и в сыром виде, но даже после длительной кулинарной обработки они сохраняют свои целительные свойства. Овсяные каши используют как мягкое обволакивающее средство при болезнях ЖКТ, а также применяют для нормализации обмена веществ.
Пророщенные зерна овса – это идеальная "живая" пища для организма. Они богаты протеином и содержат ферменты, необходимые для усвоения пищевых компонентов. Ростки овса можно использовать для приготовления салатов, гарниров и других блюд здорового питания.
Спецификация
Расфасовка: 1 кг
.Блюда из овса быстро восстанавливают силы после умственных и физических нагрузок, повышают иммунитет и выводят токсины. Именно благодаря этому овес вот уже длительное время используется в качестве лекарственного сырья для лечения многих заболеваний.
Рекомендуем для:
изготовления муки, толокна, хлопьев, проращивания, приготовления блюд, отваров, настоев и др.